• Je ne pouvais pas vous faire des tutoriels sur les glaces sans passer par l'incontournable glace cornet!

    Allez, c'est parti pour le tuto!

     

    Les glaces cornet:

     

    Tuto fimo les glaces cornets Tuto fimo les glaces cornets Tuto fimo les glaces cornets

          image trouvée sur ce blog                     image trouvé chez stephanie Kilgast      image trouvé sur le fb de Shay Aaron

    Matériel:

    - pâte fimo couleur pâtisserie non cuite

    - boule de glace fimo (tuto ici )

    - pâte fimo "beurk" (restes de pâte fimo sale, qui ne serviront pas)

    - pastel sèche

    - règle et boule d'aluminium

    - vielle brosse à dent

     

    Comment faire?

    1- Étalez la pâte fimo beurk en laissant de l'épaisseur.

    2- Utilisez la règle pour tracer un quadrillage dans la pâte beurk qui formera des losanges (faites le quadrillage assez serré). Si vous avez un objet portant ce motif, vous pouvez évidemment vous en servir pour le moulé. Puis faites cuire votre moule.

    3- Étalez la pâte fimo couleur pâtisserie non cuite en cercle, d'une épaisseur assez fine.

    4- Venez appuyer votre moule dessus afin que le motif s'imprime sur la pâte fimo pâtisserie.

    5- Utilisez la technique de la pastel sèche pour lui donner un effet doré.

    6-Texturez les contours du cercle avec la boule d'aluminium et formez un cône avec, votre cornet est prêt.

    7- En suite rajoutez votre boule de glace sur le dessus. Pour évitez que le cornet ne se déforme, je vous conseille de le faire cuire avant de rajouter la boule de glace.

     

    Vidéo:

    http://www.youtube.com/watch?v=TS1TFj9eHe8&feature=related

    http://www.youtube.com/watch?v=IE1E-wXwnlA&feature=related

     

    Bon fimotage!

     


    5 commentaires
  • Aujourd'hui nous nous attaquerons aux boules de glaces!

    Les boules de glaces sont assez simple à réaliser et s'accordent dans beaucoup de créations; gaufre, cupcakes, glaces...

    Oh j'oubliais! A la fin de cette semaine "tutos: Les glaces" (et peut être un peu de la prochaine) je compte réaliser un article avec des photos de vos créations! (je mettrais bien sûr votre nom ou pseudo et lien vers votre blog, boutique ou facebook si vous avez  )

    Donc si vous testez l'un de ces tutos vous pouvez m'envoyez la photo à cette adresse: delicedebijoux@gmail.com

    Je compte sur vous!

     

    Les boules de glaces:

    Tuto fimo les boules de glaces, bague boule de glace fraiseTuto fimo les boules de glaces  Tuto fimo les boules de glaces, bague boule de glace pistache

            image trouvée sur ce blog                       image trouvée sur ce site                      image trouvée sur cette boutique

     

    Matériel:

    Boule de glace à la fraise: (voir la vidéo)

    - pâte fimo rose, rouge et blanche

    - scalpel, cure-dent

    - boule de papier aluminium

    - vielle brosse à dent

    - cuillère ronde en plastique (facultatif)

     

    Comment faire?

    1- Malaxez un morceau de fimo rose avec un petit bout de fimo blanche et encore un plus petit bout de fimo rouge sans que les 3 couleurs soit complètement mélangées.

    2- Formez une boule avec et appuyez dessus tout autour avec un cure-dent de façon à former une sorte de "couronne".

    3- Gratter légèrement le pourtour au cure-dent ou au scalpel.

    4- Donnez de légers coups aléatoires de scalpel.

    5- Passez sur votre boule de glace la brosse à dent puis le morceau de papier d'aluminium (sans oublier la "couronne").

    Votre boule de glace est prête!

     

    Vidéo:

    http://www.youtube.com/embed/mh7ARabDjU4?fs=1&feature=oembed

     

    http://www.youtube.com/embed/dJlJTbVmVrU?fs=1&feature=oembed

    http://www.youtube.com/embed/S7bWn9GRZ-s?fs=1&feature=oembed

    http://www.youtube.com/embed/6qd95QKycwA?fs=1&feature=oembed

     

    Idées décorations:

    Le coulis "opaque": Il est utilisé pour les coulis au chocolat, crème, etc.... Mélangez de la fimo liquide avec un petit morceau de fimo solide de la couleur de votre choix (pour que le mélange se fasse plus facilement, malaxer la fimo solide avec un petit peu d'eau).

    Le coulis "transparent": Il est utilisé pour toutes sorte de coulis aux fruits. Mélangez de la fimo liquide avec de la peinture pour vitrail (qui passe au four) de la couleur de votre choix. Attention, le mélange risque de devenir un peu collant et caoutchouteux. Si c'est le cas, essayez de rajouter un peu de fimo liquide.

    Les sprinkles ou vermicelles: Faites cuire de long boudins fins de fimo de plusieurs couleurs. Une fois durs, coupez-en de tout petits tronçons et saupoudrer vos coulis avec.

    La chantilly: Utilisez votre fausse chantilly si vous en avez sinon faites un mélange de fimo liquide et de fimo solide blanche (mettez plus de fimo solide que de liquide). Vous obtenez une pâte très souple. Passez cette pâte dans une douille à pâtisserie étoile (utilisez-en une exclusivement pour cet usage).

    Pépites de chocolat ou noisette: Faites cuire un morceau de pâte fimo couleur chocolat ou noisette. Coupez-en de tout petit morceaux pour que ça ressemble à des éclats de chocolat ou de noisette. Ensuite, soit vous les mélangez à de la fimo de la couleur de votre choix (en essayant que les morceaux ressortent le plus possible) et suivez le tutoriel pour la boule de glace, soit, une fois votre boule de glace finie, saupoudrez vos coulis avec.

     

    Bon fimotage!


    7 commentaires
  • Pour continuer sur les tutoriels: "Les glaces", je vous invite à découvrir celui-ci qui vous expliquera comment créer une glace sandwich..... en fimo!

    Connaissez-vous les glaces sandwichs? elles sont composées de 2 biscuits et d'un ou plusieurs parfum.

    Il en existe de toutes les forme!

    Génial pour la fimo non?

    Voilà quelques photos mais de vrais, hein! attention!^^

    Tuto fimo les glaces sandwichs, biscuit chocolatTuto fimo les glaces sandwichs, gaufrette et glaces vanille, fraise et chocolatTuto fimo les glaces sandwichs, biscuit oréoTuto fimo les glaces sandwichs, biscuit cookie

    Glace biscuit chocolat               Glace gaufrette 3 parfums               Glace biscuit oréo              Glace biscuit cookie

     

    Les glaces sandwichs:


    Matériel:

    Glace biscuit chocolat:

    - pâte fimo couleur chocolat et blanche

    - emporte pièce rectangle et scalpel

    - cure-dent (et éventuellement une aiguille)

    - vielle brosse à dent

    - film plastique (pour avoir un très léger effet bombé)

     

    Comment faire?

    1- Prenez votre pâte fimo couleur chocolat et étalez-la d'une épaisseur d'environ 5-8mm.

    2- Si vous avez un emporte pièce; mettez le film plastique sur votre pâte et faites votre forme avec l'emporte pièce en appuyant sur fimo recouverte de film plastique.

        Si vous n'avez pas d'emporte pièce; recouvrez la fimo de film plastique et dessinez le rectangle avec un cure-dent (vous pouvez très bien utilisez sa longueur).

    3- Prenez le cure dent et faites les petits trous avec sur la fimo recouverte de film plastique.

    4- Retirez le film et avec votre scalpel coupez l'excédant sur les bords si jamais il y en a.

    5- Répétez l'opération pour le 2ème biscuit et texturez-les avec la brosse à dent.

    6- Découpez un rectangle assez épais de fimo blanche, à peu près de la même taille que les biscuits.

    7- Avec les cure-dent (ou l'aiguille), grattez les bords du rectangle pour essayez d'obtenir le même effet glace.

    8- Assemblez votre glace sandwich et c'est fini!

     

    Vidéo:

    http://www.youtube.com/embed/arPXIOH-0xs?fs=1&feature=oembed

     

    http://www.youtube.com/embed/HTUGB0JdeN0?fs=1&feature=oembed

     

    Bon fimotage!

     


    votre commentaire
  • Bonjour mes lecteurs!

    Bon... encore une fois désoler pour mon inactivité sur ce blog... C'est qu'en ce moment je n'arrête pas de fimoter et je ne trouve pas toujours le temps de poster des articles (roooh pas bien!!!)

     

    Allez, passons au petit tutoriel....

    C'est l'été, et en été on aime manger?

    Eh oui des glaces! Alors je vais vous présentez à partir d'aujourd'hui, plusieurs petits tutoriels pour réaliser plusieurs sortes de glaces!

    Aujourd'hui: Les esquimaux

     

    Les esquimaux:

    Esquimau tout choco en fimo de Miss Cook       Boucle d'oreille esquimaux en fimo inspiration Kawaii U  Boucle d'oreille esquimaux en fimo inspiration Kawaii U    

    Esquimau trouvé sur le blog de Miss Cook                    Glaces esquimaux qui m'ont été inspirées par celles de Kawaii U


    Matériel:

    - Pour esquimaux choco/vanille; Fimo couleur chocolat et fimo couleur Sahara (ou vanille si vous trouvez)

    - Un emporte pièce fleur ou autre (pour l'effet croqué)

    - Un bâtonnet; bâtonnet de glace, cure dent....

    - De la fimo liquide (facultatif)

     

    Comment faire?

    Il existe 2 façons:

    1ère:

    1-Prenez votre pâte fimo vanille et formez une boule de la dimension que vous souhaitez.

    2-Étalez votre pâte couleur chocolat en laissant environ 5mm d'épaisseur.

    3-Positionnez votre vanille au centre du chocolat et entourez la boule de la pâte aplatie (si votre chocolat est trop petit, n'hésitez pas à tirer un peu la pâte ou bien à en rajouter) en coupez l’excédant pour avoir environ la même épaisseur de chocolat autour de la vanille.

    4-Ensuite, formez une boule avec et donnez-lui la forme d'un esquimau (un rectangle dont le sommet est arrondis).

    5-Avec votre emporte pièce fleur (ou bien votre scalpel), coupez juste un côté de votre esquimau pour donner un effet croqué, et pour voir la vanille qui est à l'intérieur.

    6-Plantez votre cure dent ou bâtonnet dans la base de l'esquimau (vous pouvez au préalable faire une entaille pour l'insérer plus facilement) retirez-le, et dans le trou formez, versez un tout petit peu de fimo liquide (pour éviter que votre bâtonnet ne s'en aille) et remettez votre cure dent ou bâtonnet.

    Vous pouvez ensuite, donner un effet en grattant très légèrement votre vanille.

     

    2ème:

    1-Prenez votre pâte fimo chocolat et formez une boule de la dimension que vous souhaitez.

    2-Donnez-lui la forme d'un esquimau (un rectangle dont le sommet est arrondis).

    3-Avec votre emporte pièce fleur (ou bien votre scalpel), coupez juste un côté de votre esquimau pour donner un effet croqué.

    4-Avec votre fimo vanille, faite un petit boudin, légèrement plus fin que l'épaisseur de votre esquimau et positionnez-le là où vous avez croqué l'esquimau en appuyant légèrement de sorte que ce soit comme si la vanille ressortait légèrement.

    5-Plantez votre cure dent ou bâtonnet dans la base de l'esquimau (vous pouvez au préalable faire une entaille pour l'insérer plus facilement) retirez-le, et dans le trou formez, versez un tout petit peu de fimo liquide (pour éviter que votre bâtonnet ne s'en aille) et remettez votre cure dent ou bâtonnet.

    Vous pouvez ensuite, donner un effet en grattant très légèrement votre vanille.

     

    Vidéo:

    1ère:

    http://www.youtube.com/embed/0Z-gqFQ1UHQ?fs=1&feature=oembed

     

    2ème:

    http://www.youtube.com/embed/hc_KLcmRtpM?fs=1&feature=oembed


    Quelques variantes:

    - Effet chocolat aux noisettes: Pour réaliser cet effet, faites cuire un morceau de pâte fimo couleur noisette. Coupez-en de tout petit morceaux pour que ça ressemble à des éclats de noisette. Ensuite, soit vous les mélangez à de la fimo couleur chocolat (en essayant que les morceaux ressortent le plus possible), vous l'étalez et vous suivez le tutoriel pour l'esquimau, soit une fois votre esquimau fait, vous les mélangez à de la fimo liquide et solide couleur chocolat et vous enduisez votre esquimau avec.

    - Effet coulis intérieur: Pour réaliser cet effet, une fois votre esquimau fini, faites une entaille avec un cure dent dans votre couleur ici vanille. Mélangez de la fimo liquide et de la fimo solide de la couleur que vous souhaitez (pour les coulis aux fruits, mélangez de la fimo liquide et de la peinture pour vitrail). Disposez votre coulis dans l'entaille et pourquoi pas un peu sur votre glace (pour donner l'effet d'un coulis qui dégouline ^_^).

    - Effet glace à l'eau: Pour réaliser cet effet ils vous suffit de remplacer l'enrobage ici au chocolat, par de la fimo translucide.

    - Effet traits intérieur: (désoler j'ai pas trouvé d'autre noms pour décrire :) Pour réaliser cet effet, prenez votre pâte, ici couleur vanille, et étalez-la d'une épaisseur d'environ 8mm. Découpez dedans environ 4 carré, ronds, ou autre à peu près de la même taille. Prenez une deuxième couleur, par exemple rose, et étalez-la afin qu'elle soit très fine, environ 3 mm et découpez dedans 3 même formes que les précédentes et de la même taille (voir un peu plus petite). Alternez une couche de vanille et une couche de rose les unes sur les autres et faites une boule avec. Ensuite, suivez le tutoriel esquimau.

     

    Bon fimotage! ♥ 


    4 commentaires
  • Bon voilà.... tout est dit dans le titre^^

     

    Je vous présente donc une nouvelle créa:

    Un collier double gaufres avec coulis de fruits rouges et chantilly!

    (vous pourrez voir au centre une fraise, une mûre, une groseille et une cerise)lapin aime

     

    Dites moi ce que vous en pensez! raspberry

     

    Collier double gaufres avec coulis de fruits rouges et chantilly en fimo

     

    Collier double gaufres avec coulis de fruits rouges et chantilly en fimo

     

    Collier double gaufres avec coulis de fruits rouges et chantilly en fimo


    18 commentaires