• Tuto fimo les glaces: "Les glaces coupes gaufrées"

    Salut mes lecteurs!

    Connaissez-vous les glaces avec une coupe gaufrée?

    Eh bien c'est le 5ème tutoriel sur les glaces que nous allons aborder aujourd'hui:

     

     

    Les glaces avec coupes gaufrées:

     Tuto fimo les glaces coupes gaufréesTuto fimo les glaces coupes gaufrées 

                           Glaces trouvées sur etsy                                                    Glace trouvée sur le blog de Toni Ellison 


    Matériel:

    - fimo couleur pâtisserie non cuite

    - moule fait précédemment pour "Les glaces cornets"

    - emporte pièce rond (vous pouvez utilisez également un bouchon de stylo, etc...)

    - pastel sèches

    - brosse à dent

    - fimo liquide

    - boule de glace en fimo

    - scalpel, cure-dent ...

     

    Comment faire?

    1- Étalez votre pâte fimo et imprimez le motif du moule dessus.

    2- Coupez en rond votre pâte à l’aide de l'emporte pièce.

    3- Texturez légèrement les bords avec un cure-dent.

    4- Formez la coupe en pinçant 5 fois les bords (ça doit former une sorte d'étoile).

    5- Dorez votre coupe grâce à la technique de la pastel sèche.

    6- Remplissez votre coupe avec les boules de glaces et laissez parler votre imagination! °~(^_^)~°          

     

    Vidéo:


    http://www.youtube.com/watch?v=IAnX6oAQ2g0&feature=BFa&list=ULaADD18BLfYY

     

    http://www.youtube.com/watch?v=hgjFrjBU56M

     

    http://www.youtube.com/watch?v=MnnLV0ATAw0

     

    Idées décorations:

    Le coulis "opaque": Il est utilisé pour les coulis au chocolat, crème, etc.... Mélangez de la fimo liquide avec un petit morceau de fimo solide de la couleur de votre choix (pour que le mélange se fasse plus facilement, malaxer la fimo solide avec un petit peu d'eau).

    Le coulis "transparent": Il est utilisé pour toutes sorte de coulis aux fruits. Mélangez de la fimo liquide avec de la peinture pour vitrail (qui passe au four) de la couleur de votre choix. Attention, le mélange risque de devenir un peu collant et caoutchouteux. Si c'est le cas, essayez de rajouter un peu de fimo liquide.

    Les sprinkles ou vermicelles: Faites cuire de long boudins fins de fimo de plusieurs couleurs. Une fois durs, coupez-en de tout petits tronçons et saupoudrer vos coulis avec.

    La chantilly: Utilisez votre fausse chantilly si vous en avez sinon faites un mélange de fimo liquide et de fimo solide blanche (mettez plus de fimo solide que de liquide). Vous obtenez une pâte très souple. Passez cette pâte dans une douille à pâtisserie étoile (utilisez-en une exclusivement pour cet usage).

    Éclats de noisettes, chocolat, pistache: Faites cuire un morceau de fimo de la couleur souhaité puis avec un scalpel ou un cutter, coupez-en de tout petits éclats de taille inégale. Saupoudrez votre glace avec.

    Tranches de fruits: Pour les tranches de fruits, utilisez des canes que vous couperez et disposerez selon votre envie.

    Cigarette russe ou sucre d'orge: Pour réaliser une cigarette russe il vous suffit de prendre de la fimo couleur pâtisserie non cuite, de l'étaler en une sorte d'ovale, de le rouler sur lui même de le texturer avec une brosse à dent, puis de le dorer avec de la pastel sèche. Pour le sucre d'orge, prenez 2 couleur (une clair et une foncée), roulez-les en boudins, collez-les ensemble, tournez-les sur eux même et refaite un nouveau boudin avec. Normalement, vous devez obtenir un petit boudin avec 2 couleurs.

     

    Bon fimotage!

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  • Commentaires

    1
    jessie
    Vendredi 6 Mars 2015 à 19:01

    coucou tes tutoriel sont trop cool repondmoi vite

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